Studenti del “Rea” di Nocera Inferiore Presentano il ‘Mallone’ a Striscia la Notizia

Gli studenti dell'Istituto Superiore Domenico Rea di Nocera Inferiore hanno presentato il "Mallone" a Striscia la Notizia su Canale 5

Mascuotto di Bracigliano - Agro24
Mascuotto di Bracigliano - Agro24
Studenti del “Rea” di Nocera Inferiore Presentano il ‘Mallone’a Striscia la Notizia

Gli studenti dell’Istituto Superiore Domenico Rea di Nocera Inferiore hanno presentato il “Mallone” come piatto antispreco a Striscia la Notizia su Canale 5. Il Mallone, preparato con avanzi come bucce di patate bio, scarti di verdure e pane rafferma, rappresenta una pietanza antica della cucina locale, riflettendo la tradizione contadina della zona.

Le origini

Originariamente composto da erbe selvatiche, patate e pane, il piatto è accompagnato dal biscotto braciglianese “Mascuotto”. Nonostante la sua umile origine, il Mallone ha un costo accessibile di soli 3 euro e 19 centesimi. Gli studenti, guidati dal professore Antonio Campitiello, hanno affrontato con successo la sfida di cucinare in diretta televisiva nazionale, arricchendo il loro bagaglio di esperienze e competenze culinarie.