Pompei: un nuovo capitolo per la viticultura e la storia

Venerdì 21 marzo, alle ore 11:00, presso il vigneto della Casa della Nave Europa, si terrà la presentazione ufficiale di questo nuovo progetto.

Pompei scrive un nuovo capitolo per la viticoltura e la storia del suo patrimonio naturale. Un’innovativa azienda vitivinicola con ciclo produttivo completo verrà realizzata all’interno dell’area archeologica del Parco.

Questo ambizioso progetto segna una nuova fase di valorizzazione del sito, dove la tradizione vitivinicola si unisce alla tutela e promozione del patrimonio storico e naturalistico.

Il Parco Archeologico di Pompei ha selezionato il Gruppo Tenute Capaldo, rappresentato dalle rinomate cantine Feudi di San Gregorio e Basilisco, per attivare un Partenariato Pubblico-Privato che prevede la gestione e valorizzazione dei vigneti situati all’interno del sito, con la produzione di un vino di qualità che rappresenterà simbolicamente il legame tra passato e futuro.

Venerdì 21 marzo, alle ore 11:00, presso il vigneto della Casa della Nave Europa, si terrà la presentazione ufficiale di questo nuovo progetto.

Il Direttore del Parco, Gabriel Zuchtrieghel, e il Presidente di Feudi di San Gregorio, Antonio Capaldo, illustreranno i dettagli della sinergia e le prospettive di sviluppo per l’azienda vitivinicola del Parco.

L’incontro, che si terrà con ingresso dalla Piazza Anfiteatro, offrirà un’opportunità unica di scoprire come la viticoltura e la storia possano intrecciarsi per promuovere la cultura del vino e il patrimonio archeologico di Pompei.

JeanFranck Parlati